Localizada no centro de Portugal, na província do Ribatejo em zona do bairro e da pequena propriedade, na povoação do Carreiro da Areia, concelho de Torres Novas, a empresa Ti Antonio possui uma herdade com uma área total de 100 hectares onde se insere uma exploração pecuária com cerca de 5.500 suínos e uma engorda de 300 bovinos em regime extensivo. Possui ainda um talho e uma unidade industrial de desmancha, preparação, transformação e acondicionamento de carnes refrigeradas e congeladas.
Da necessidade de rentabilizar a nossa produção optámos por produzir um produto “à antiga”, em termos de qualidade e de sabor, optimizando factores produtivos importantes no que concerne à alimentação dos animais, à introdução de genética de raças próprias para qualidade de carne e à higiene e ao maneio. Construímos instalações de óptima qualidade, que se encontram preparadas para a normativa do bem-estar animal, particularmente ao nível do arejamento, factor fulcral para a obtenção de um bom estado sanitário dos animais, assegurando o seu conforto e minimizando todos os factores potenciadores de stress.
A alimentação que fornecemos aos nossos animais é uma das nossas maiores preocupações. Utilizamos alimentos formulados especificamente para a TiAntónio, com o apoio técnico-cientifico de uma empresa certificada e de renome mundial especializada em nutrição animal e humana, constituídos por cereais nobres, seleccionados de modo a proporcionar uma alimentação rica, nutricionalmente equilibrada e capaz de fazer face às necessidades dos animais.
O controlo produtivo inicia-se muito antes do nascimento dos leitões, ao nível dos reprodutores. Estes são regularmente sujeitos a exames sorológicos e regularmente observados pelo nosso técnico especialista em saúde animal.
A todos os níveis da produção primária, possuímos programas profilácticos e de biossegurança, garantindo uma linhagem de animais saudáveis e, consequentemente, a salubridade das nossas carnes.
O constante cuidado na persecução da perfeição ao nível destes factores, permitiu-nos obter uma carne inédita, de excelente qualidade organoléptica, muito em parte devido à suave e discreta distribuição de gordura intramuscular, que lhe confere uma suculência única e o agradável sabor do “antigamente”.
A sustentação destes valores vem desde o tempo do Avô Ti António, que incutiu uma cultura de exigência que tem sido transmitida a todos os que colaboram na empresa. Passa pelo rigoroso e integral cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar, nomeadamente o cumprimento das Boas Práticas de Higiene Pessoal, Profissional e de Fabrico e a aplicação sistemática do Sistema HACCP, que inclui a rastreabilidade, a higienização de instalações, equipamentos e utensílios e a selecção cuidada de matérias-primas. Podemos afirmar que o cumprimento destas regras e o rastreio dos nossos produtos é efectivo desde a produção primária até à distribuição aos nossos clientes e consumidores.
Possuímos uma fórmula única. Produtos inovadores, capazes de satisfazer as necessidades e expectativas dos consumidores da sociedade moderna, com o sabor “do antigamente”, que conduz a uma excepcional aceitação dos produtos TiAntónio.
Em suma, cumprir com os nossos compromissos enquanto produtor de carnes, respeitar os cada vez mais exigentes consumidores e o seu direito a alimentos seguros, diversificados e de excelente qualidade nutricional e organoléptica são os grandes pilares da nossa política, que prezamos por incutir a todos os nossos colaboradores.
Assente nestes princípios a TiAntónio definiu como sua Missão produzir, preparar e transformar carnes de Qualidade da sua própria produção e com todo o sabor tradicional português.
Qualidade alimentar é qualidade de vida…